Алтарь Любви

Объявление

Главная Администрация чaта и форума: Жрица, CHUMA. Мы вскормлены как дети вечной милостью, Теплом и щедростью небесной высоты. Мы все однажды родились и выросли У алтаря любви и красоты.
Всем форумчанам и чатланам хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Алтарь Любви » Оружие » Нож.

Нож.

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Многие неодоценивают нож как оружие. Но в наших реалиях нож может стать неазиминимым помощником в критической ситуации. Да и не только в ней.
как вы к этому относитесь?

0

2

Нож относится к одному из самых опасных типов холодного оружия (особенно, если речь идет о боевом ноже (боевом клинке)). В ближнем бою (бою "на коротке") клинок гораздо опаснее огнестрельного оружия. Все дело в том, что Вы его не видите, а, если и успеваете среагировать, то поздно. Например, в США в полиции Лос-Анджелеса проводился эксперимент - реакция полицейского на человека с ножом. Результат - все сотрудники были убиты (условно, разумеется). Можно также приводить статистику по убитым в рукопашных схватках на войне. Всюду одно и то же - большинство погибало от ножевых ран. Всегда помните: боевой клинок в руках профессионала - неминуемая смерть. О тонкостях говорить, пожалуй, не буду. Или сказать?

0

3

Ну для меня нож это чисто на кухне порезать хлебушек)))) а чтоб так для защиты......ну незнаю опять таки глобальна очень  скажем для спецназовца да это необходимо а для обычного человека которых большинство зачем это?)))) аборигену нужен нужен нож от этого зависит его быт и выживание ну незнаю очень глобально немогу в двух словах вот так вот)))

0

4

Сообщение для наблюдательскажите о тонкостях, мне интерестно)

0

5

Ладно, Ленуль. Коль интересно, кое-что скажу. И начну с аксиомы, которая звучит так: если Вы психологически не готовы убить, никакое оружие Вам не поможет!!! Добавлю, что убить человека ножом психологически гораздо сложнее, чем, к примеру, из огнестрельного оружия. Из этого следует, что нож - далеко не игрушка и относиться к нему нужно со всей серьезностью. Чтобы несколько смягчить психологический барьер, необходимо всегда рассматривать противника (будь то вооруженный враг или просто насильник) исключительно в качестве "объекта" (будто это - не человек, а консервная банка, по которой стреляют), и этот объект подлежит немедленному уничтожению, ибо не видит в тебе человека и готов убивать.

0

6

Вот пара общедоступных рисунков, изображающих хват (удерживание в руке) клинка. Очень важно изначально научиться правильному хвату клинка. 1. Прямой хват

0

7

2. Обратный хват:

0

8

Здесь показаны классические хваты классического боевого ножа. Желательно иметь нож с именно такой формой лезвия, причем обоюдоострой (т . е. заточка с обеих сторон). Рукоятку следует подбирать под свою руку и из практичных материалов (например, пористый каучук). Также хорошо иметь на рукоятке металлический набалдашник (для нанесения ударов). Такой нож должен быть легким и изготовленным из доброкачественных матералов. Чтобы руки привыкли к нему, необходимо как можно чаще его в них держать (дома за просмотром телевизора и т.п.). Одновременно нужно учиться правильному удержанию ножа и стараться "поигрывать" с ним (перекидывать из руки в руку, вертеть рукоятку вокруг свой оси). Пальцы со временем привыкнут. И вот после этого уже можно переходить к практике. Для начала научись работать прямым и обратным хватами, нанося по какому-нибудь манекену колющие, режущие и рваные раны.[align=left]Ленуль, пока хватит?[/align]

0

9

я с вами полностью согласна насчет того , что если человек психологически не готов убить, то оружие не поможет.
спасибо за информацию Стас.
P.S. знаю что у нас запрежено носить при себе нож, длиннее 4-х пальцев

0

10

Лен, на самом деле это не совсем так. Существует не один, а несколько критериев оценки ножа как холодного оружия. В этом милиция разбирается очень плохо.
Покажу наглядно основные составляющие части типичного боевого ножа. Взял для наглядности нож KA-BAR USMC (памятный клинок Корпуса Морской пехоты США):

0

11

Цифрами обозначено:
1. Неосевая заточка и острие
2. Дол (выемка) (служит для подгонки баланса и снижения веса)
3. Гарда (защищает руку от соскальзывания)
4. Фальшлезвие (чаще служит для крепления в ножнах; обычно на нее наносят маркировку)
5. Основная режущая кромка (заточка) 
6. Рукоятка
7. Навершие (головка)

0

12

Так вОт, оценивается лишь часть лезвия, имеющая заточку. Смотрят на длину заточки и материал, из которого изготовлено лезвие. Но существует много "но". Во-первых, если нож промаркирован и у тебя есть Охотничий билет, тебя смогут упрекнуть только в том, что ты не на охоте. Во-вторых, марку стали может определить только её экспертиза (кому надо с этим связываться?). Если тебе заявят, что толщина лезвия превышает допустимую, то всё опять можно увязать с маркой стали. В общем, "доблестную" милицию переиграть очень просто, если знаешь больше неё. Таким образом, ты, Ленуль, вполне можешь подобрать себе оптимальный вариант ножа для самозащиты.

0

13

Немного наглядности. Разминка: 5 филиппинских атак ножом

0

14

Мой комментарий:
Ничего страшного. Это - всего лишь разминка. К тому же паренек - явно не профи (хотя и опасен).

0

15

Этот человек в комуфлированной одежде легко справится с 5-ю филиппинскими атаками

0

16

наблюдатель написал(а):

Смотрят на длину заточки и материал, из которого изготовлено лезвие.

а какой материал (ножа) самый опасный так сказать?

видео интересные) спасибо Стас

0

17

Лен, для изготовления клинков применяют самые различные марки стали. Иногда это зависит от фирмы-производителя, желающей "держать марку" и лидировать в каком-либо направлении. Но в целом, всё зависит от назначения ножа и условий его применения. Не существует универсального боевого ножа. Например, ржавеющая углеродная сталь не годится для военно-морских диверсантов. А вообще довольно многое зависит от содержания в стали углерода. Если с ним переборщить, то получим чугун, а он, как известно, хрупкий. Поэтому следует выбирать золотую середину, а в выборе полагаться на оружейника, который изготавливает для тебя нож. Нужно лишь пояснить для чего должен быть предназначен нож. Поскольку боевой нож предназначен для уничтожения живой силы, то его лезвие должно быть средней закалки. Я - не химик, но на глаз могу сказать, подходит клинок или нет.

0

18

Пожалуй, кое-что добавлю.
В сталь добавляются различные примеси других металлов, т.е её легируют. Это делается для повышения различных характеристик клинка. Так вОт для боевого ножа важно следующее: легкость, эргономичность (удобство) и боевые свойства. Длина заточки лезвия должна быть небольшой (в районе 13 см.). Само лезвие должно обладать отменными ударными и режущими свойствами. Рукоятка должна быть сделана под твою руку (при такой рукоятке можно обойтись без гарды) и отделана влаговпитывающим (как минимум) материалом. А если на рукоятке имеется еще и металлический набалдашник, то это повышает боевые характеристики в целом.

0

19

Лен, вылетело из головы.
Есть хороший способ проверки боевого ножа на прочность, упругость и деформацию.
Всё очень просто. Лезвие зажимаешь в тисках и гнешь нож вправо-влево. Если под углом 20-25 градусов лезвие не ломается и не деформируется, у тебя в руках то что надо.Сообщение для inkognito

0

20

Ну это всё понятна а вот Стас те вопрос можно ли сделать клинок у себя дома так скажем подручными средставами))))

0

21

Сообщение для chuma

Сереж, в принципе, можно. От совершенства он будет, конечно, далек, но в умелых руках будет не менее опасен, чем боевой. Нужно раздобыть немного цельной стальной пластины, создать нужную тебе форму и довести до ума - обработать доступными инструментами (они в магазинах продаются), отделать рукоятку (например, крепко обмотать ее кожей или кожезаменителем), на всякий пожарный выдолбить на фальшлезвии какой-нибудь номер, и дело в шляпе.
Колись, кого собрался мочить?))))

0

22

Сообщение для наблюдательда ну ты что зачем мочить?))) я лю людей))) я не это имел ввиду вот по дискавери смотрю иногда программу там один чел всегда попадает то в лес то в поле то в антарктиду и т.д и учит выживаемости))))вот скажем я в горах есть залежи железа я это имел ввиду))))ну скажем выбросило меня с самолёта на остров надо выжить дров попилить и т.д в конце концов убежать с него а без металла никуда ну по типу фильма изгой том хенкс в главной там, вот и спросил))))т.е с нуля добыть сделать и т.д вот чего я хочу)))а не то что пошёл в магазин купил сигарет)))

0

23

Сообщение для chuma

Серег, ну ежели оказался в какой-нибудь глуши и без всего, тогда без определенных знаний - труба. Нужно знать, какой подножный корм можно использовать, как и что можно приготовить в пищу из всего, что тебя окружает, добыть питьевую воду (это не так просто) и многое другое. В таких условиях в качестве "ножа выживания" лучше пользоваться камнем. Камень можно обработать другим камнем. С помощью заостренного камня можно изготовить "нож", "копье" из древесины. Собственно, это - целая наука.
Приведу пример. Знаешь ли ты, почему был уничтожен партизанский отряд Эрнесто Че Гевары? Все просто - никто из них не знал науку выживания. В результате, когда отряд уходил от преследования, там почти не осталось боеспособных людей. Все были крайне истощены голодом, приступами диареи и пр. Кстати, нечто подобное произошло с высадкой отряда Фиделя Кастро (Гевара в ней тоже участвовал, но не усвоил урок). Они посчитали, что винтовки важнее провианта и медикаментов, и дорого за это заплатили.
Так что, если есть вероятность попасть черте куда, нужно изучать хотя бы постулаты выживания в различных природно-климатических условиях.

0

Вы здесь » Алтарь Любви » Оружие » Нож.