Алтарь Любви

Объявление

Главная Администрация чaта и форума: Жрица, CHUMA. Мы вскормлены как дети вечной милостью, Теплом и щедростью небесной высоты. Мы все однажды родились и выросли У алтаря любви и красоты.
Всем форумчанам и чатланам хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Алтарь Любви » Гламур » Вторая жизнь или шоппинг в second hand


Вторая жизнь или шоппинг в second hand

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

первый визит в магазин ношеной одежды оставил впечатление, мягко говоря, неприятное. специфический запах и необходимость рыться в куче мятой одежды большого удовольствия не доставили. прийти в second hand во второй раз меня заставило небольшое чувство зависти, вызванное умопомрачительной блузкой моей подружки. по большому секрету подружка рассказала, что эта милая вещица была куплена в одном из таких магазинчиков и стоила копейки. посетив магазины second hand, я поняла, что такой своеобразный шопинг можно превратить в увлекательное мероприятие, а некоторые вещи в моем гардеробе приобрели вторую жизнь.

такое явление как second hand существует с незапамятных времен. начиналось все с барахолок, где обычно продавались краденые вещи. своеобразным символом советского времени были комиссионные магазины. а в 90-х годах second hand превратился в современный налаженный бизнес. по большому счету вещами из вторых рук хотя бы раз в жизни пользовался каждый из нас. достаточно вспомнить пальто и ботинки старшей сестры, игрушки подросших детей маминой сотрудницы, выпрошенные у подружки сережки.

избавление от стереотипов

стереотип 1. в second hand можно купить только ношеную одежду.
в большинстве случаев, конечно, это утверждение справедливо. но если хорошо поискать, можно найти и совершенно новые вещи, а иногда даже с целыми бирками. хотя, скорее всего, цена на такую вещь будет существенно выше, чем на ношеную.

стереотип 2. ношеную одежду покупают только обиженные жизнью люди.
сегодня в second hand можно встретить и солидных дядечек, которых нужда явно не мучает. они наравне со всеми переворачивают горы мятой одежды. вытащив из кучи подходящую вещь, они победно восклицают: "нашел! рубашка versace! и всего 20 гривен!".

стереотип 3. все вещи second hand - это гуманитарная помощь из западных стран.
ношеные вещи к нам привозят в основном из стран европы (германии, великобритании, испании, польши). а какая выгода практичным европейцам отдавать даром хоть и ненужные вещи? в европе полно заводов по переработке бывших в употреблении вещей. обычно они принимают у населения ненужные вещи в обмен на какие-нибудь скидки. а на заводах вещи сортируют и обрабатывают специальными веществами для дезинфекции. эти вещества как раз и придают одежде second hand специфический запах. затем вещи поступают в соответствующие магазины. и обработка, и доставка вещей требуют некоторых капиталовложений, поэтому думать, что вещи достаются продавцам second hand даром, не совсем правильно. кстати, многие европейские модники сами не прочь прикупить обновки в таких магазинчиках и не пренебрегают такой возможностью.

кто пойдет в second hand?

азартный человек. шопинг в магазинах ношеной одежды можно превратить в интересную игру. собрать несколько подружек, определить покупку, например, футболки с оригинальными принтами, сверить часы и вперед! в назначенный час собраться у кого-нибудь дома и оценить покупку, причем учитывать оригинальность, изношенность, ну и, конечно, цену.

творческий человек. переделывать вещь, купленную за 500$, рука поднимется не у каждого. а за 10 гривен - не страшно. если же она еще и брендовая, - вдвойне приятно. ощущаешь себя настоящим гуру дизайна, пускай креатив проявился только в замене пуговиц.

любитель винтажных вещей. вещи именитых дизайнеров из коллекций 50-тилетней давности на пике популярности. а second hand - это как раз то место, где их можно отыскать. правда, в наших магазинах second hand по-настоящему винтажные вещи найти достаточно сложно. за ними надо ехать в европу на настоящие блошиные рынки. но при большом желании и упорстве можно и у нас найти более или менее винтажную вещь.

ярый защитник окружающей среды. мы и не представляем себе, какое количество одежды и обуви выбрасывается каждый год. это для нас эти вещи "прошлая коллекция", а для нашей природы это тонны мусора и тысячи убитых животных. в западных странах существуют целые общественные движения, которые призывают модников контролировать свои вещевые потребности. покупка сумочки в магазине second hand может стать маленьким вкладом в дело защиты окружающей среды или спасти жизнь какой-нибудь миленькой зверушке.

что стоит купить

джинсы. эта вещь по определению не может быть немодной. рваные, обтрепанные, потертые, а все равно стильные и модные. на таких джинсах хорошо тренировать фантазию. например, делая вышивки и аппликации. а если испортишь вещь, - жалко не будет. кстати, в магазинах ношеной одежды можно найти культовые модели джинсов, наподобие 501-й модели levi's, выпуск которых ограничен. покупка таких новых джинсов в фирменном магазине обойдется в кругленькую сумму.

детские вещи. маленькие дети растут очень быстро, и износить свои одежки не успевают, к тому же детская мода не такая переменчивая. на скромную сумму в магазине second hand можно одеть маленького модника с ног до головы и наконец-то отстать от ребенка с глупыми причитаниями вроде: "не бегай, а то упадешь и вымажешь джинсы, а они дорого стоят".

сумки. особенно, если они из натуральной кожи. такую вещь очень легко привести в порядок. иногда достаточно хорошо вымыть и обработать специальными средствами для ухода за кожаными изделиями. если сумочка по-настоящему уникальна (например, prada из коллекции 1985 года), то лучше отдать ее профессионалам для реставрации: это требует дополнительных капиталовложений, зато у вас будет стильная винтажная вещь.

шали, платки, шарфики, пояса. этого добра в магазинах second hand много и на любой вкус, а цена и внешний вид вполне достойные.

рубашки и футболки из натурального хлопка. вот уж действительно материал, не создающий проблем. хорошо сохраняет форму, легко выводить практически любые пятна и устранять неприятный запах.

…и не стоит покупать

белье. не знаю, что может заставить человека надеть чужое нижнее белье. если потертость на джинсах можно оправдать стилем, то изношенное белье, пусть и созданное лично кристианом диором, носить просто неприлично.

колготки и носки. покупать в second hand колготки и носки будет только настоящий скряга, ведь новые стоят не таких уж больших денег.

мех. одежда из натурального меха очень требовательна к себе. чтобы она выглядела хорошо, нужны специальные условия для ее хранения, которые в магазинах ношеной одежды навряд ли будут созданы. кроме того, практически невозможно будет избавиться от специфического запаха. так что за модной шубкой лучше отправиться в специализированный магазин. все это относится и к одежде из других требовательных материалов: ангора, кашемир, альпака.

в моде, как и на войне, все средства хороши. и почему бы тогда магазины ношеной одежды не использовать для пополнения своего гардероба стильными вещицами? стоит хотя бы попробовать.

0

2

брррр....я брезгуша
лучше старое не модное но своё(((

0

3

секонд хенд это жесть)))

0


Вы здесь » Алтарь Любви » Гламур » Вторая жизнь или шоппинг в second hand