Алтарь Любви

Объявление

Главная Администрация чaта и форума: Жрица, CHUMA. Мы вскормлены как дети вечной милостью, Теплом и щедростью небесной высоты. Мы все однажды родились и выросли У алтаря любви и красоты.
Всем форумчанам и чатланам хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Алтарь Любви » Суеверия,приметы...и многое другое » красивые легенды...

красивые легенды...

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Предлагаю в этой теме выкладывать понравившиеся вам легенды которые вы читали в инте книжке...ну или просто кто нить вам рассказывал...

Ад и Рай

Как-то раз шли по дороге человек,конь и собака.Когда проходили они мимо огромного дерева в него попала молния и испепелила всех троих.Однако,человек не сразу понял,что уже покинул этот мир,и продолжал свой путь вместе с конём и собакой-порой покойникам требуется некоторое время,чтобы осознать перемену своей участи.
Путь был долог и шёл в гору,солнце пекло нещадно,и все трое измучились от жары и жажды. И вот за поворотом открылся им величественный,мраморный портал,а за ним-площадь,вымощенная чистым золотом.Посередине был фонтан с холодной и чистой водой.Путник направился к стражу,охранявшему вход.
-Здравствуй.
-Здравствуй.
-Как называется это прекрасное место?
-Это рай.
-Как славно,что мы добрались до рая! Нам очень хочется пить.
-Можешь войти и пить,сколько захочешь.
-Но со мной конь и собака.Они тоже страдают от жажды.
-Очень сожалею,-ответил страж.-Но животным сюда нельзя.
Путник огорчился,потому что жажда мучила его нестерпимо,но в одиночку пить не стал,а поблагодарил стража и пошёл дальше.Долго шагали они вверх по склону и совсем выбились из сил,но вот,наконец,увидели некое селение,обнесённое покосившейся ветхой деревянной оградой,а за ним немощёную дорогу,с обеих сторон обсаженную деревьями. В тени одного из них лежал,прикрыв лицо шляпой,какой-то человек и, по всей видимости спал.
-Здравствуй,-поздоровался путник.
Тот молча склонил голову в знак приветствия.
-Я, мой конь и моя собака умираем от жажды.
-Вон за теми камнями есть источник. Пейте вволю.
Путник,конь и собака пошли к источнику и утолили жажду.Потом путник вернулся. чтобы поблагодарить.
-Приходите,всегда будем рады вам,-отвечает тот
-А не скажешь ли как называется это место?
-Рай.
-Рай? А страж из мраморного портала сказал нам,что рай-там.
-Нет там не рай. Там-ад.
-Отчего же вы не запретите им называться чужим именем?!-растерялся от неожиданности путник.-Эти ложные сведения могут вызвать страшную путаницу!
-Ничуть не бывало:на самом деле они оказывают нам большую услугу. У них остаются все те,кто оказывается способен предать лучших друзей!

0

2

Легенда о самой красивой девушке

Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая — красавица, а младшая — не очень.
Один из моряков сказал своему другу:
— Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.
— Да, ты прав, старшая дочь вождя красавица, умница. Ты сделал правильный выбор — женись.
— Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.
— Ты что с ума сошёл? Она же такая… не очень.
— Это моё решение, и я это сделаю.
Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров.
Пригнал он десять коров и подошёл к вождю.
— Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!
— Это хороший выбор. Моя старшая дочь красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.
— Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.
— Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень.
— Я хочу жениться именно на ней.
— Хорошо, но как честный человек я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.
— Нет, я хочу заплатить именно десять коров.
Они поженились.
Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты. Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают.
— Как живёшь?
— Я счастлив.
Тут входит та самая красивая женщина.
— Вот, познакомься. Это моя жена.
— Как? Ты что женился ещё раз?
— Нет, это всё та же женщина.
— Но как это произошло, что она так изменилась?
— А ты спроси у неё сам.
Подошёл друг к женщине и спрашивает:
— Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?
— Просто, однажды я поняла, что стою десяти коров.

0

3

!!!!!любовь слепа!!!!!

Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества.
Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило:
- А давайте играть в прятки!?.
ИНТРИГА приподняла бровь:
- Прятки? Что это за игра??

И СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит -закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее. ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят. ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало).
А ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать.

- Раз, два, три- начало счет СУМАСШЕСТВИЕ
Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшем камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей:
-Кристально чистое озеро - для КРАСОТЫ.
-Расщелина дерева - так, это для СТРАХА.
-Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ.
-Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ!
-И оно замаскировалось в лучике солнца.
-ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко.
-ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню где она спряталась, да это и не важно.

Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала,
где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов.

- Миллион, - сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать.

Первой оно, конечно же, нашло ЛЕНЬ. Потом услышало, как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому, как дрожит вулкан. Затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалась где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться.
Итак все были найдены: ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ - в темной пещере, ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана). Вот только ЛЮБОВЬ найти не могли

СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, он решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик. ..Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало что и делать, принялось извиняться, плакало, молило,просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем.

И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки, ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку

PS: супер легенды...читаеться на одном дыхание!

0

4

ЖЕМЧУЖИНА.
Эту легенду сказывали мудрые и древние старцы. Много веков назад в широкой долине безымянной реки жил трудолюбивый и храбрый народ – Ятчи. Люди рода Ятчи жили мирно: строили жилища и рыбачили, сеяли хлеб и разводили скот.
Но однажды на этот отважный народ напали черные тучи врагов. От многочисленных конных копыт завяли Зеленые луга и стали чернее Земли.
На защиту своего рода поднялись храбрые мужчины. Но силы были неравные, и все они полегли от стрел и копий. Тогда но защиту своего рода встали женщины. Предводительницей стала Златокудрая красавица Варзи. Зоркая, словно сокол, она с высоты холма густо пускала в недругов стрелы. Тетива звенела, как ладный колокол, и каждая стрела несла смерть, точно вонзаясь между шлемом и кольчугой конника.
В бой с ней вступил сам грозный завоеватель – всемогущий хан. Прикрываясь двумя щитами, он сзади подкрался к девушке и заарканил ее тугой петлей. Варзи выпала из седла.
– Девка! - яростно выдохнул он и выхватил кривой золоченый ятаган. Повернись, я хочу посмотреть тебе в глаза, прежде чем отрубить башку!
Варзи глядела на хана ясными, полными отваги и ненависти очами. Дряблое безбородое лицо завоевателя дрогнуло, притух звериный блеск в свирепых глазах.
– Кто ты? - выдохнул хан.
– Варзи! - гордо ответила девушка.
– Полмира завоевал, а такой красоты не видел! Милую тебя! - и сунул золотой ятаган в серебряные ножны.
– Ты будешь первой моей женой и будешь любить меня!
– Нет! - твердо ответила девушка.
– Будешь! Ты моя самая драгоценная пленница!
– Можешь меня терзать и мучить, но любви своей я никогда, хан, тебе не отдам.
– Я куплю тебя за большое богатство! - крикнул завоеватель. - В шатер пленницу!
– У тебя не хватит богатства! - гордо ответила девушка.
Тринадцать восходов солнца встретила она в шатре, но любви своей так и не отдала хану.
– Ты холодна, как подкова моего коня! - упрекал грозный завоеватель. - Подаришь мне свою любовь?
Девушка гордо молчала.
– Я отдам тебе все свое золото!
– Не возьму! - гордо обронила Варзи.
– Тогда я подарю тебе жемчужину, дороже которой нет ничего в мире. Тысячи людей отдали свое здоровье и силу, чтобы увидела свет такая жемчужина. Чтобы найти ее, долгие годы бороздили глубины морские ловцы жемчуга; чтобы еще больше украсит ее. Чужеродные рабы по крупицам намывали золото в дальних краях, а над украшением работали лучшие умельцы мира...
Девушка подняла взор и немедленно посмотрела на хана:
– Покажешь мне эту красоту?
– Покажу, если отдашь мне свое сердце.
– Только не здесь, в шатре, не в окружении твоих слуг... - наконец согласилась красавица.
В полдень они спустились к безымянной реке, окруженной мелколесьем и болотом. Девушка вела хана тайной тропой. Вброд перешли на остров.
– Здесь нас видят только одни звезды, показывай! - попросила красавица Варзи.
Хан достал из-за пазухи большую жемчужину, украшенную тысячами самых драгоценных камней и алмазов. В лунном блеске она горела множеством огней, ярких и нежных, каких никто никогда не видел. Хан держал большую жемчужину и хвастливо пояснил:
– Она переходила из рук в руки самых могущих владык мира. Чтобы завладеть этим богатством, я погубил тысячи преданных воинов. Бери ее, но отдай свое сердце!
– О великий завоеватель! - взмолилась красавица. - Примет ли мою любовь твой аллах? Помолись ему, попроси его милости!
Хан повернулся на восток и стал истово молиться. Девушка выхватила из его ножен булатный кинжал и вонзила его в спину властелина. Потом глянула на драгоценную жемчужину, горящую, как солнце, и крикнула:
– Пока ты сияешь красотой в руках поработителей, ты приносишь только смерть! Растворись, сгинь, откуда пришла, и верни затраченное на тебя здоровье людям, - и прекрасная Варзи швырнула драгоценность в вонючее болото. Жемчужина медленно и веско ушла вглубь, растворяясь в далеких недрах...
Старые люди сказывали, будто девушку долго мучили и пытали, но найти жемчужину в болоте не смогли.
И только в столетие гибели ее, в глухую полночь, в болоте являлось зарево. Это из недр земли светила жемчужина, а на острове в ее блеске танцевала девушка, гибкая, тонкая, как всплески ночного костра. Это красавица Варзи из храброго рода Ятчей раздаривала свое добро людям.
А народ в память о златокудрой девушке прозвал это место ее именем. Она и поныне щедро одаривает людей здоровьем и красотой.

+1

5

супер - очень поучительная история;
Прям дух захватывает))))просто кайф.........
Спасибо большое))))моей маме даже понравилось :cool:

0

6

Жили-были 3 сестры. Одна была ленивой-преленивой. Вторая злой-презлой. А третья и умница, и красавица, и рукодельница, любо-дорого смотреть.
Однажды утром остановилась телега у их ворот. Сестры вышли посмотреть, кто приехал. На телеге сидела пожилая и не знакомая им женщина.
- Кто ты? - спросили они.
- Я, Судьба. Пришло время выходить вам замуж.
Посадила их Судьба, на телегу и повезла выдавать замуж.
Заехали они в первую деревню. Видят, в поле парень пашет и в руках у него любое дело спорится. Нужно что-то починить или построить - все к нему перво-наперво бегут.
- Вот этот, твой,- говорит Судьба первой из сестёр.
Высадили сестру и поехали дальше.
Заехали в следующую деревню. Там парень живёт такой, кто никому в помощи не откажет. Добр ко всем. Нарадоваться на него народ не может, такой молодец.
- Вот этот, твой,- говорит Судьба второй из сестёр.
Заехали в другую деревню. У последнего дома, в грязи, у самой старой развалюхи, лежит у колодца пьяный.
Остановила Судьба телегу и говорит:
- Этот твой.
- Да на кой он мне?! Я же вот и добрая и хорошая и рукодельница. А ты мне такого жениха даёшь! Вон сёстрам каких нашла, что другого для меня нет?!
- Другие есть, - и, вздохнув, добавила, - но этот без тебя пропадёт!

0

7

О любви

Когда-то давным-давно на Земле был
остров, на котором жили все духовные ценности. Но однажды они заметили,
как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и
уплыли. На острове осталась лишь Любовь. Она ждала до последнего, но
когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с острова.
Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но
Богатство ответило:
– На моем корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет
места.
Когда мимо проплывал корабль Грусти она попросилась к ней, но та ей
ответила:
– Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в
одиночестве.
Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи ее, но та
сказала, что Любовь нарушит гармонию на ее корабле.
Рядом проплывала Радость, но та так было занята весельем, что даже не
услышала о призывах Любви.
Тогда Любовь совсем отчаялась.
Но вдруг она услышала голос, где-то позади:
– Пойдем Любовь, я возьму тебя с собой.
Любовь обернулась и увидела старца. Он довез ее до суши и, когда старец
уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя.
Тогда она обратилась к Познанию:
– Скажи, Познание, кто спас меня? Кто был этот старец?
Познание посмотрело на Любовь:
– Это было Время.
– Время? – переспросила Любовь. – Но почему оно спасло меня?
Познание еще раз взглянуло на Любовь потом вдаль, куда уплыл старец:
– Потому что только Время знает как важна в жизни Любовь.

0

8

Легенда о маленьком фонарщике

В те времена, когда фонари зажигали огнем, по улицам каждый вечер ходили фонарщики и приносили свет в каждый переулочек. В то время жил маленький фонарщик, он был низенького роста, невзрачный старичок. Каждый вечер он ходил по переулкам и чиркал спичкой по своей подошве, зажигая фонари, каждая темная улочка становилась светлей обычного. Семьи у него не было, он был тихий, незаметный, люди, живущие рядом, не знали о нем ничего; дети насмехались, обзывая карликом, а взрослые называли лодырем, поэтому он предпочитал выходить на улицу только по вечерам, зажигать фонари, а после любоваться ночным небом.

Каждый раз, чиркая спичкой по подошве, маленький фонарщик уменьшался в росте, однажды к нему подошел незнакомец и спросил: "Как ты можешь так жить? Ведь ты совсем исчезнешь, ты для людей не жалеешь жизни, а они ничего взамен, лишь оскорбления. Не справедливо, не правильно". На что он ответил: "Если я не буду зажигать фонари, то люди останутся без света. А как же они без света? Если кто ночью пойдет по темной улице, разве он дойдет до дома? Так до утра и будет блуждать. Справедливо разве? А свет на улице будет, тот человек до дома дойдет, а в глубине души спасибо скажет, и мне спокойней будет".

Так и продолжал маленький старичок чиркать спичкой по подошве и уменьшаться, пока вовсе не исчез. Никто и не заметил, что не стало маленького пожилого человечка, только все сразу заметили, что вечерами стало очень темно.

0

9

Мила написал(а):

Жили-были 3 сестры. Одна была ленивой-преленивой. Вторая злой-презлой. А третья и умница, и красавица, и рукодельница, любо-дорого смотреть.
Однажды утром остановилась телега у их ворот. Сестры вышли посмотреть, кто приехал. На телеге сидела пожилая и не знакомая им женщина.
- Кто ты? - спросили они.
- Я, Судьба. Пришло время выходить вам замуж.
Посадила их Судьба, на телегу и повезла выдавать замуж.
Заехали они в первую деревню. Видят, в поле парень пашет и в руках у него любое дело спорится. Нужно что-то починить или построить - все к нему перво-наперво бегут.
- Вот этот, твой,- говорит Судьба первой из сестёр.
Заехали в следующую деревню. Там парень живёт такой, кто никому в помощи не откажет. Добр ко всем. Нарадоваться на него народ не может, такой молодец.
- Вот этот, твой,- говорит Судьба второй из сестёр.
Заехали в другую деревню. У последнего дома, в грязи, у самой старой развалюхи, лежит у колодца пьяный.
Остановила Судьба телегу и говорит:
- Этот твой.
- Да на кой он мне?! Я же вот и добрая и хорошая и рукодельница. А ты мне такого жениха даёшь! Вон сёстрам каких нашла, что другого для меня нет?!
- Другие есть, - и, вздохнув, добавила, - но этот без тебя пропадёт!

О!Это знакомая притча,очень люблю,только мужу не понравилась почему-тто.Может в свой адрес принял(так вроде повода не было)Странные мужики.........

0

10

Однажды весной шла по дороге красивая женщина.Увязался за ней мужчина.Обернувшись красавица спросила:

--Зачем ты преследуешь меня?

--Я влюблён в тебя,о прекрасная из прекрасных!

Женщина обернулась,и говорит:

--Следом за мной идёт моя сестра.Глаза её черны,как ночное небо.Она красивее меня в десять раз!

Мужчина обрадовался и побежал назад.

Бежал,бежал и видит:плетётся по дороге старая-престарая старуха.

Он даже плюнул со злости и бросился вслед за молодой красавицей.

Догнал её и говорит:

--Зачем ты меня обманула?

--Нет,это ты меня обманул,незнакомец!Если бы ты действительно любил меня,то не побежал бы к другой женщине!

Стыдно стало мужчине,и он отправился своей дорогой.    Хорошая притча,только не верю,что мужчине стыдно стало.А в остальном- все правда!

0

11

А эту притчу я бы в каждом доме на самом видном месте повесила.                               
У одного народа была традиция: состарившихся родителей, увозить на санях в тайгу и оставлять там умирать.
Отец взял сына, посадил на сани своего состарившегося отца и повёз в тайгу.
Когда они привезли старика в тайгу, отец взял за руку сына и сказал:
- Пойдём домой.
Сын остановил отца, показал на сани и спросил:
- А сани мы не возьмём с собой?
- А зачем? - удивился отец.
- А на чём я отвезу тебя, когда ты состаришься?
Эти слова так затронули сердце отца, что он вернулся, взял сани и привёз старика обратно домой...

0

12

ЖИЗНЬ В 100 СЛОВАХ...
Колыбель. Пеленки. Плач.
Слово. Шаг. Простуда. Врач.
Беготня. Игрушки. Брат.
Двор. Качели. Детский сад.

Школа. Двойка. Тройка. Пять.
Мяч. Подножка. Гипс. Кровать.
Драка. Кровь. Разбитый нос.
Двор. Друзья. Тусовка. Форс.

Институт. Весна. Кусты.
Лето. Сессия. Хвосты.
Пиво. Водка. Джин со льдом.
Кофе. Сессия. Диплом.

Романтизм. Любовь. Звезда.
Руки. Губы. Ночь без сна.
Свадьба. Теща. Тесть. Капкан.
Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.

Дом. Работа.
Дом. Семья.
Солнце. Лето.
Снег. Зима.

Сын. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Любовница. Постель.
Бизнес. Деньги. План. Аврал.
Телевизор. Сериал.

Дача. Вишни. Кабачки.
Седина. Мигрень. Очки.
Внук. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Давление. Постель.

Сердце. Почки. Кости. Врач.
Речи. Гроб. Прощанье. Плач...               И все повторится сначала..............

0

13

А это для философов.                                                           
                                                        Два волка".

Как-то раз старый индеец сказал своему внуку:

-В каждом человеке борются два волка. Один волк представляет все зло,какое есть в человеке:зависть, ревность, эгоизм, амбиции, ложь.Другой представляет добро:любовь, надежду, уважение к другим,доброту,верность, мудрость.

Маленький индеец задумался и спросил:

- А какой побеждает?

Старик едва заметно улыбнулся и ответил:

- Тот, которого кормишь.

0

14

Двое

Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых.
Они были счастливыми, потому что были Вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному.
Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было, где жить. И все говорили: "Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!" А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной.
Она ждала Его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: "Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!" А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет.
Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: «Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных». Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были Вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной.
И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: «Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?» Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной.
Они все жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: «Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового?» А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь Двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали.
Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо....

0

15

Магазин Чувств

- Здравствуйте! - поздоровался Молодой человек, войдя внутрь магазина, о котором недавно прочитал в рекламе. - Здравствуйте! - приветливо ответила ему уже немолодая Продавщица.
- Скажите, пожалуйста, а есть ли у вас Романтика? Мне нужно примерно 2-3кг.
- Романтика? - Продавщица удивилась. - Нет, такого товара у нас уже давно нет. Вы, наверное, о нас в Интернете прочитали, да? - Да, - кивнул Молодой Человек. - Но там было написано, что у вас должна быть Романтика.
- Это только в online-магазине, - согласилась Продавщица. - У нас этот товар редко пользовался спросом. Обычно те, кому она нужна, заказывают её по Интернету, это и анонимно и по городу с ней идти не надо.
- Разве люди стыдятся того, что хотят Романтики?
- Не знаю. Девушки ещё не так этого стесняются, а вот Мужчины...
- Странно… - задумался Молодой Человек.
- А Вы, наверное, Студент Гуманитарных Наук, Писатель или Поэт? - Продавщица внимательно рассматривала Молодого Человека.
- Нет. Я Простой Молодой Человек. - Скажите, а что вы мне можете предложить вместо Романтики?
- Так-так, посмотрим, - Продавщица стала осматривать полки. - Есть, например, Вдохновение. Так как оно быстро выветривается, то лучше его открытым не держать, а использовать всё сразу.
- Да, пожалуй, не откажусь, - согласился Молодой Человек. - Скажите, а какой товар пользуется у вас сейчас наибольшим спросом?
- А спросом у нас пользуются такие товары, как Юмор, Гордость, Тщеславие, Цинизм, Скепсис, Ирония, Вера...
- А как же Любовь?
- О, Любовь во все времена невероятно популярна и всегда пользуется большим спросом.
- И сколько же она стоит?

- Очень-очень дорого. Любовь - это сильное светлое чувство, сильно концентрированное, и продаётся граммами. Вообще-то у большинства она есть ещё с рождения, но люди её не ценят, и растрачивают её, так и не познав всей её прелести. А у некоторых людей она остаётся, она у них растёт и увеличивается, и тогда люди могут дарить друг другу Любовь. Вот вам, Молодой Человек, вам когда-нибудь дарили Любовь? - Продавщица мечтательно закатила глаза, видимо, вспоминая свою молодость. - Это так чудесно, когда дарят Любовь. Сразу чувствуешь себя всесильным и счастливым, Любовь наполняет тебя всего, это так волшебно!

- Наверное, я ещё слишком молод. Мне ещё никто никогда не дарил Любовь, и я тоже никому её не дарил. После ваших слов мне кажется, что я так ещё и не познал этого чувства, хотя пару минут назад думал совсем иначе.
- Всё у вас впереди... Главное не растратить её раньше времени.
- И что же, многие у вас покупают Любовь? - продолжал расспрашивать Молодой Человек.
- Да как сказать. Я ведь уже сказала, что она продаётся граммами и стоит очень дорого. Вот наша промышленность и придумала, чтобы каждый мог себе позволить любовь, продавать её со всякими добавками. А добавки мало того, что очень негативные, они часто и плохого качества. За то стоит такой "экономный" пакет намного дешевле и раскупается чаще.
- Какие же это там вредные добавки? - усмехнулся Молодой Человек.

- Да самые что ни на есть вредные. Любовь и Ненависть, Любовь и Ревность, Любовь и Презрение, и т.п. Такие добавки сами по себе не продаются, Слава Богу, на них отдельно ещё нет покупателей. А так как это тоже естественный товар, он тоже должен быть распространён среди людей. Многие на эту уценку клюют. Молодые джигиты, например, выбирают самую нестрашную на их взгляд добавку - Ревность. Ну а потом убивают на этой почве своих жён и невест.

- Но ведь это не их вина. Ведь если чистую консистенцию не можешь позволить себе купить, приходится выбирать, так сказать, из низшего сорта.

- Нет, Молодой Человек, я ведь вам чуть не забыла сказать самое важное. Любовь не обязательно покупать, её можно вырасти в себе. Я уже говорила, что она есть у большинства уже с рождения, и что многие её растрачивают на просто так. Но, как говорится, земля помнит, что вырастила. Так же и у нас внутри всегда остаётся то крошечное семечко Любви, которое, если за ним ухаживать, поливать, и убивать сорняки, может вырасти до большого сильного красивого цветка. Просто не все люди в это верят, у многих нет на это достаточно Терпения или Надежды. Итак, Молодой Человек, вы решились на что-нибудь?

- Да, конечно, - улыбнулся он в ответ. - Мне, пожалуйста, 2кг Вдохновения и по килограмму Терпения, Веры и Надежды для удобрения моего семечка Любви. Спасибо вам большое. До свидания!

0

16

НАСТЯ! спасибо за легенды:все очень красивые и глубокие.Особенно МАГАЗИН ЧУВСТВ

0

17

спасибо оболденные притчи!!!!!!!!!!!!!!

0

18

Иван — Богатырь — мифологизированный персонаж русской богатырской сказки, обладающий чертами эпического героя. В отличие от Ивана — царевича и Ивана — дурака Иван — богатырь всегда получает прозвище, связанное с его происхождением («Иван Сучич -»Бой на Калиновом мосту, Иван — Коровий сын — «Три царства», Иван -Медвежье ушко, Иван Зорькин, Иван Быкович — «Бой на Калиновом мосту», «Мужичок с ноготок»). В ряду с прочими свойствами, это дает основание к выделению самостоятельной разновидности одного и то же типа героя.

Похожий образ героя — богатыря встречается в украинских, белорусских, латышских и других славянских сказках (Покатигорошек, Федор Тугарин, Курбад). Сюжет сказки об Иване — богатыре развивается от рождения до свадьбы героя
Почти во всех случаях рождение Ивана является результатом действия волшебной силы и сопровождается чудесными знамениями: сотрясением земли, сильной бурей, появлением звезд на небе ясным днем. Необыкновенные способности героя могут проявляться еще до рождения: например, он разговаривает в утробе матери. Появившись на свет, Иван сразу же встает на ноги, растет не по дням, а по часам. В играх со сверстниками проявляется его богатырская си-ла: он всегда побеждает.

Узнав о похищении матери (братьев или сестры), Иван решает отправиться на поиски и просит сделать ему оружие, соответствующее его силе. Таковым оказывается булава, палица или богатырский меч. Получив оружие, Иван отправляется в путь вместе с братьями. Они приезжают в избушку, где братья поочередно готовят обед. Старшие братья подвергаются нападению мужичка с ноготок и оказываются побежденными. Когда наступает черед Ивана, он побеждает противника и защепляет его бороду в дубовую колоду или ствол дерева. Однако, мужичку удается бежать. Братья следуют за ним и добираются до глубокой пещеры или колодца.

Иван проникает в подземное царство, узнает секрет смерти старика, побеждает его и освобождает захваченных родственников и трех царевен. Последние становятся невестами братьев. В некоторых сюжетах герой не опускается в колодец, а поднимается на высокую гору, где также находятся три волшебных царства и живущие в них царевны. В этом случае противником героя являются змеи.
Во всех сюжетах Иван — богатырь возвращается домой, и на обратном пути одержимые злобой и завистью братья его обманывают и убивают (бросают в пустынном месте).

С помощью волшебного помощника (волка или собственного коня) Иван воскресает (освобождается от пут), возвращается домой, разоблачает коварство братьев и женится на своей невесте. Герой проявляет богатырские качества только при совершении первого подвига. В дальнейшем он достигает своей цели благодаря личным качествам и волшебным предметам.

0

19

Как возникли легенды о растениях, цветах и травах? Почему некоторым растениям приписаны сверхъестественные силы? Сказки, поверья и легенды о папоротниковом цвете.

Папоротники всегда привлекали к себе интерес и даже вызывали у людей некоторую опаску. Они считались особыми, таинственными и затаёнными растениями, не похожими на все остальные. Они вечно что-то скрывали, росли в полутёмных, сырых, страшноватых местах и, видимо, хранили в себе какое-то тайное знание.

К познанию окружающего мира люди шли не прямым, а окольным путем, в сопутствии с верованием и суеверием. В старину всякому сколько-нибудь загадочному и непонятному явлению приписывалась волшебная сила. Людей всегда пpивлекала таинственность этих pастений, загадка их pазмножения пpи отсутствии цветков. Все растения цветут, а этот нет - значит, оно особенное, отмечено тайной. Так вокруг начинают возникать легенды о папоротнике, сказания, сказки. В них - скромный обитатель лесов и наделяет теми свойствами, которых человек наяву не наблюдал - папоротник расцветает, но не просто, а волшебно.

Хоpошо известна легенда о папоротнике, в которой волшебный цветок pаспускается раз в году в ночь на Ивана Купала (летнее солнцестояние). В древнеславянской традиции папоротник получил известность как магическое растение. Согласно поверью, именно в купальскую полночь ненадолго зацветал папоротник и раскрывалась земля, делая видимыми скрытые в ней сокровища и клады. После полуночи те, кому посчастливилось найти цветок папоротника, бегали в чем мать родила по росистой траве и купались в реке для получения от земли плодовитости.

Согласно легенде о папоротнике в полночь перед Ивановым днем папоротник на несколько мгновений зацветает ярко-огненным цветком с волшебными свойствами. Около полуночи из листьев папоротника внезапно появляется почка, которая, поднимаясь все выше и выше, то заколышется, то остановится - и вдруг зашатается, перевернется и запрыгает. Ровно в полночь созревшая почка разрывается с треском, и взорам представляется ярко-огненный цветок, столь яркий, что на него невозможно смотреть; невидимая рука срывает его, а человеку никогда почти не удается сделать это. Кто отыщет расцветший папоротник и сумеет овладеть им, тот приобретает власть повелевать всем.

В повести "Вечера накануне Ивана Купала" Н. В. Гоголь рассказывал о старинном народном предании, по которому раз в год зацветает цветок папоротника, и кто сорвет его, тот добудет клад и разбогатеет.
Н. В. Гоголь в "Вечерах накануне Ивана Купала" так описывает цветение папоротника: "Глядь, краснеет маленькая цветочная почка и, как будто живая, движется. В самом деле чудно! Движется и становится все больше, больше и краснеет, как горячий уголь. Вспыхнула звездочка, что-то тихо затрещало, и цветок развернулся перед его очами, словно пламя, осветив и другие около себя".
"Теперь пора!" - подумал Петро и протянул руку... Зажмурив глаза, дернул он за стебелек, и цветок остался в его руках. Все утихло... Сорвав цветок папоротника, наш герой подбросил его вверх, присовокупив специальные наговоры. Цветок поплыл в воздухе и опустился как раз над тем местом, где хранился сказочный клад.

На Руси папоротник называли разрыв-травой. Считалось, что достаточно одного прикосновения цветка папоротника, чтобы открыть любой замок. По поверьям, сорвать цветок папоротника очень трудно и опасно. Считалось, что цветок папоротника сразу после расцветания срывает рука невидимого духа. И если кто-то осмелится пойти сорвать папоротниковый цвет, то духи навлекут на него ужасы и страхи, и могут увести его с собой.

В России бытовала такая легенда о папоротнике. "Пастух пас быков недалеко от леса и заснул. Проснувшись ночью и видя, что около него нет быков, побежал в лес искать их. Бежавши по лесу, нечаянно набежал на поросль, которая только что расцвела. Пастух, не замечая этой травы, перебежал прямо через нее. В это время нечаянно он ногою сбил цветок, который попал ему в башмак. Тогда он сделался счастливым и сразу нашел быков. Не зная, что у него в башмаке и не разуваясь несколько дней, пастух в это короткое время скопил деньги и узнавал будущее. Между тем в башмак за это время насыпалось земли. Пастух, разувшись, стал вытряхивать землю из башмака и вместе с землею вытряхнул и цвет папоротника. С этого времени потерял он свое счастье, потерял деньги и не стал узнавать будущего"

Неудивительно, что с этим растением связаны красивые легенды. Согласно одной легенде, в том месте, где упала с утеса прекрасная девушка, возник чистый источник, а волосы ее превратились в папоротник. Другие легенды о папоротнике связывают его возникновение с богиней любви и красоты Венерой: замечательное растение выросло из оброненного ею волоса. Один из видов его так и называется адиантум - венерин волос.

Широко распространённое предание об огненном цветке папоротника, который нужно было найти в ночь на Ивана Купалу, связано с папоротником щитовник мужской, но и кочедыжник женский так же получил свою долю в этом древнем ритуале. Ещё с племенных первобытных времён кочедыжник женский считался "надёжным" и сильно действующим "ведьминским корнем".

Рассказывают, что у крестьян Вологодской области издавна существовало такое поверье, что если в ночь на Ивана Купалу найти большой женский папоротник, терпеливо посидеть около него, не шевелясь и накрывшись плотной тканью, то можно узнать все тайны лесных трав и целебных растений. Якобы, спустя какое-то время можно будет увидеть в полумраке не очень тёмной северной ночи, как мимо папоротника женского пробегут одна за другой все лечебные травы, каждая назовёт себя и скажет, от какой болезни помогает.

Папоротники, или папоротниковидные растения /Polypodióphyta/

Волшебный цветок папоротника - раз в году наступает ночь, когда все, что ты загадываешь - сбывается. Один раз в году нам позволено вернуться к язычеству, поклоняться давно забытым богам, сражаться с нечистью, очищаться огнем. В день Ивана Купала не действует календарь и останавливаются часы...

0

20

Глупышка

У нее были крылья. А он не знал, вернее не хотел верить.
Она умела летать. А он и знать об этом не хотел. Спуская ее каждое утро с лиловых облаков, он говорил:
- Не выдумывай, глупышка. Ты не умеешь летать.
А она не обижалась. И снова улетала. Бродила одиноко по облакам, бросала солнце как мяч. Ловила мечты людей и играла ими словно песком, пропуская их сквозь нежные пальцы.
Но приходил он. Он был старше ее, он не умел летать. Он находил ее, потому что у него были связи.
Она убегала от него, игриво смеясь и окунаясь в очередное облако. А ему стоило щелкнуть пальцами, как две большие, хищные птицы, останавливали ее.
У нее была детская душа. Она любила полевые ромашки. Он находил тону ромашек. Осыпая ее с ног до головы.
Но она не смеялась.
Она смотрела на них. Крупные, садовые, бездушные цветы веяли холодом также как и он.
Она была ветром. Каждую ночь летела она к звездам, отправляя им воздушные поцелуи.
Звезды сплетали ей венок и предлагали остаться с ними.
Но приходил он.
- Не выдумывай, глупышка. Ты не ветер, - говорил он.
Она любила дождь.
Она пробиралась сквозь капли, к самому сердцу дождя. Она была радугой.
Она рисовала ее цвета, окуная кисть в лужи. Она рисовала город.
- Не выдумывай, глупышка. Ты не радуга, – говорил он.
У нее было сердце поэта. Она подбрасывала его в облака и окунала в воду. Она любила поэзию…
- Не выдумывай, глупышка, – говорил он. – Ты не поэт.
Она любила рисовать.
Окунет как-то кисть в акварель и нарисует закат.
Потом подарит его людям. Но приходил он:
- Не выдумывай, глупышка. Ты не художник.
Однажды она улетела. Улетела навсегда.
Оставив крылья. А может, ушла. Босиком, собирая ромашки и вплетая их в волосы.
Он остался один…
Он брал ее кисти и пробовал рисовать закат. «Я не художник», - подумал он.
Он пробовал писать стихи. Рвал бумагу и думал: «Нет, я не поэт».
Он рвал ромашки, смотрел на звезды, раскрашивал радугу, окуная кисть в лужи.
Ходил по лиловым облакам.
Потом взял ее крылья.
Встал на самое высокое облако.
Рванулся вниз.
«Я не умею летать», - подумал он.

0

21

Крылья

Она влюбилась в свою пятнадцатую весну, в то утро, когда в лесу расцвел первый ландыш. Она распахнула окно и почувствовала за спиной огромные невидимые крылья. Она улыбнулась солнцу, вскарабкалась на подоконник и радостно сделала шаг вперед. Она летела на лучах солнца навстречу ветру. Она слушала мелодию воздуха под медленными, упругими взмахами своих крыльев. Она летела к Нему - а Он не ждал ее.

Он никогда не замечал, как хрустит под ногами тонкая корка весеннего льда. Никогда не слышал музыку капели. Никогда не подставлял свое лицо смеси теплых струек дождя и солнечных лучей. Он не умел плакать и не умел смеяться. Он принадлежал к породе вечно недовольных людей, которые не умеют радоваться каждому моменту своей жизни. Он никогда не удивлялся непохожему на остальные облаку. Он не знал, что дождь может быть ласковым, а снег - теплым. Он никогда никого не любил, но она об этом не знала.

Он не ждал ее, но Его окно случайно оказалось открытым. Танцующий на подоконнике солнечный зайчик доверчиво прыгнул в ее ладонь. Зайчик был теплым и непоседливым. Она с легким смехом выпустила его в окно и обратилась к Нему.

- Привет. А я к тебе. Ты рад, правда?

Он не откликнулся. Не отвел глаз от заваленной бумагами поверхности стола.

- А я видела тебя несколько раз около школы,- доверчиво продолжила она.

Он тяжело вздохнул и посмотрел на нее. Она невольно вздрогнула под его строгим, усталым, безжизненным взглядом.

- Девушка, вы мне мешаете. Кто вас сюда впустил?

- Никто. Я сама. Я знаю, что ты меня ждал. Ну пойдем же, пойдем. Ты посмотри, ведь там солнце, весна, жизнь! - лепетала она.

Он подошел к окну - и она радостно сжала его руку. Его ладонь была твердой и холодной.

Он решительно вырвал руку и захлопнул окно.

- Что за чушь!

Она молчала.

- Уходи. Тебе давно пора в школу. Уходи.

- Я люблю тебя! - Беззвучный шепот отчаяния. А в ответ раздавалось лишь холодное "уходи".

Она медленно вышла на балкон. Ждала, что он ее окликнет. Но он уже забыл о ней. Она в последний раз оглянулась на согнутую за работой спину, вздохнула, сделала шаг. И камнем рухнула вниз. Без него она больше не умела летать.

0

22

История Ангела

Ночь…Она сидит и смотрит в окно.…Любуется звездами. В ее глазах блестят слезинки. И вдруг она замечает, что одна из звезд падает. Она не верит в чудеса, но, поддавшись тишине, загадывает желание. Она хочет увидеть ангела.

Звезда упала… Прошло 5, 10 минут. Все по-прежнему. Нет, она не разочарована, она лишь еще раз убедилась, что чудес не бывает. Она закрывает окно, поворачивается и … теряет сознание. Когда она приходит в себя, то видит необыкновенно красивого юношу, который почему-то весь в белом.

— Ты кто? – взволнованно спрашивает она.
— Тот, кого ты хотела видеть.
— Извини, но я тебя не знаю. Как ты сюда попал?
— Для меня не существует преград. Я могу проходить сквозь время и пространство. Ты до сих пор не узнаешь меня?
— Нет.

Юноша, все это время сидевший на кровати, вдруг повернулся. Она вскрикнула и вновь упала на пол… Очнулась она уже лежа на кровати. «Значит, это был сон», - подумала она.

— Ты ошибаешься. Все было на Яву. Только, пожалуйста, больше не падай. – раздался голос из темноты.
В ответ лишь тишина.
— Ты Ангел?! – наконец спросила она.
— Да, но почему ты удивляешься? Я ведь здесь из-за тебя.
— Я…Я просто не думала, что это возможно. А у тебя настоящие крылья? И где ты? Я тебя не вижу.
— Я появлюсь, только если ты пообещаешь больше не пугаться. А крылья у меня настоящие.
— Обещаю, - тихо вымолвила она.

Вдруг посреди комнаты вспыхнул яркий свет, который постепенно начал превращаться в того самого юношу.

— А почему ты не веришь в чудеса? – спросил он.
— Не верила, - поправила она его – А как тебя зовут?
— Никак…У ангелов нет имен…
— Ну, тогда можно я буду звать тебя Александром?
— Да.
— А я Альбина.
— Значит белая?
— Ты о чем?
— Твое имя чистое и белое, прямо как снег.
— А я и не знала, - честно призналась она.
— Альбина, а что такое Любовь?
— А ты не знаешь? – искренне удивилась она.
— Нет…Мы, ангелы, не умеем любить, не умеем страдать, плакать или радоваться. Мы даже ничего не чувствуем, не ощущаем травы и солнечного света. Мы просто существуем. Мы умеем только облегчать страдания. Ты хочешь этого? – спросил он.

От внезапности вопроса Альбина похолодела, она никому не говорила, что сегодня умер Артем. Она старалась быть сильной.

— Не удивляйся, я же ангел, и ты звала меня за этим, - ответил он на еще не заданный вопрос.
— Не хочу…Уже не хочу…. А как он? – тихо спросила Альбина.
— Теперь он один из нас.
— Значит мое имя «Белая». А я похожа на ангела?
— Да, очень.
Молчание длилось не долго, но казалось, что целую вечность.
— Ты хочешь стать человеком? – неожиданно спросила она.
— Честно, говоря, я все бы за это отдал.
— Правда, что можно поменяться местами с ангелом?
— Да, только при обоюдном согласии. Но Ты даже не думай об этом!!!
Но было поздно. Альбина уже подбежала к окну.
— Почему? – только это смог спросить Ангел.
— Я люблю его, - сказала Альбина.
— Но ведь став ангелом, ты забудешь, что это такое!
— Мне хватит и того, что я буду его видеть. Проща-а-а-а-й…

Александр даже не заметил, как она открыла окно и прыгнула. Он долго смотрел вниз, а потом почувствовал, что ветер дует ему в лицо, услышал, как бьется сердце, и… заплакал…

0

23

мадам это к чему такая хрусть?

0

24

Мой самый лучший друг

Я старше его на тринадцать дней и мы оба Раки.

Он был моим самым лучшим другом. Моя мама доверяла ему едва ли не больше, чем мне. А он ценил это и говорил: "Надень шапку, мне велено следить за тобой."

Он открыл мне все лучшее в жизни, дарил умные, добрые книги.

Он всегда звонил первым, я даже не знала его номера.

Он смешил меня и часто делал глупые вещи ради меня.

Он пришел ко мне ночью, когда выпал первый снег, и позвал лепить снеговика.

Он звал меня "прелесть", а я его "милочка", потому что он сердился и смешно морщил нос.

Он покупал мне шоколад.

Он разрешал мне брить его, хотя считал, что смертельно при этом рискует. Маленькие детские капризы…

Он жил на соседней улице и учился в параллельном классе.

Он писал повесть, а я была самым первым слушателем. Из меня никудышный критик, а он требовал замечаний, сердился и угрожал, что найдет кого-нибудь "поругательнее".

Он гениально владел словом, а сочинения за него приходилось писать мне. В ответ я получала математику. Симбиоз…

Он жил с бабушкой и я часто проводила у него целые дни.

Он обещал отвезти меня на холмики, ему одному известные старинные развалины.

Он часто приходил, когда моих родителей не было дома. Мы до утра играли в "Героев III" и при этом питались одним сыром.

Он был самым загадочным, самым необычным. Его считали странным, и удивлялись, как это я с ним общаюсь?

Он научил меня играть в баскетбол и не бояться темноты.

Он всегда встречался мне в самый подходящий момент, когда мне хотелось прогулять школу, было грустно или просто хотелось его увидеть. Мы сбегали, а потом выслушивали долгие нотации, о том, что такое поведение до добра не доведет. Взрослые думают, что они все знают лучше.

Он уезжал на выходные в Воронеж и всегда привозил мне груши. Даже зимой.

Он встречался с невысокой, избалованной вниманием девушкой. Они ссорились, он приходил ко мне и спрашивал как быть. А я давала советы.

Он говорил, что с ним ничего не случится, что он везучий.

Он заходил и мы шли в осенний парк и катались на колесе обозрения. Долго-долго, пятнадцать-двадцать­ раз и молчали…

После первой длиннющей разлуки мы всю ночь были вместе, сидели в темноте и пили кофе. И слышно было как за стеной ходит его бабушка.

Он обожал кофе, а я его терпеть не могла.

И еще было много всего. Быть с ним самое трудное и самое интересное в жизни. Но это очень больно. А я боюсь боли, я устала и ничего больше не хочу. Я трус. Мне надоело. Я сдаюсь. Надеюсь, он не узнает, что я безумно в него влюблена. Надеюсь, мы больше никогда не увидимся.

0

25

мы в чате заходи пообщаемсяяя

0

26

Дружба - это святое

У одного парня звонит мобильник. Он поднимает трубку
и ему говорят : -в среду в 15:00 приходи в центр города
и мы покажем тебе, кто убил твоего отца. он отвечает:
- хорошо. 5 мин спустя, ему звонит девушка и говорит:
- если в среду в 15:00 ты не придешь, то никогда на мне
не женишься. парень ответил: хорошо. Через несколько
часов ему звонят его друзья: -братан передрягу попали,
приезжай в центр в среду в 15:00, без тебя ни как.
ответил: -хорошо. Он спросил у своей матери: что ему
делать. 3 самые главные вещи в его жизни: убийца его
отца, будущая жена и друзья. Мать ему отвечает:
- отца уже не вернешь, девушку ещё встретишь, езжай
к друзьям. Дружба - это святое. В среду в 15:00 пришел
он к своим друзьям. Они вышли из машины, открыли
заднюю дверь,там сидит его девушка в свадебном
платье, открывают багажник, там голова убийцы его
отца. Дай бог чтобы тебя окружали только такие друзья..

0

27

это я читал в инете а ты своё можешь?)))

0

28

Я не сочиняю истории))

0

Вы здесь » Алтарь Любви » Суеверия,приметы...и многое другое » красивые легенды...