Всякие вкусняшки
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться42009-07-17 00:35:20
Для приготовления рагу
1кабачок
3 картофелины
1 луковица
1-2 морковки
2 помидора
1 красный перец (по вашему желанию)
зелень: петрушка, укроп
Как приготовить овощное рагу:
Кабачок и картофель порезать кубиками, нашинковать лук, морковь порезать кольцами. Тушить в минимальном количестве воды на слабом огне при закрытой крышке 30 минут.
Помидоры залить кипятком, снять кожу, порезать. Порезать перец. Потушить отдельно на сковородке помидоры и перец 10 минут.
Добавить помидоры и перец к картофелю, морковке, кабачку и луку.
После приготовления добавить зелень.
Вкуснее всего есть холодное.
Поделиться52009-07-17 00:42:11
Чанахи
Ингредиенты
500 г баранины или говядины
600 г картофеля
500 г помидоров
300 г баклажанов
200 г моркови
200 г лука
Связка сушеных грибов
4 зубчика чеснока
лавровый лист
соль
перец красный молотый
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Затем промыть в холодной воде и немного отжать.
Грибы залить гарячей водой, дать настояться, и варить 20-30 минут.
Помидоры нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.
На мясо выложить картофель.
На картофель выложить баклажаны.
На баклажаны выложить лук.
На лук выложить морковь.
На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить. Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.
Поставить горшочки в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
Поделиться62009-07-17 00:43:50
Чанахи
Поделиться72009-07-17 00:47:11
Макароны с чесноком
макароны
оливковое масло
чеснок
щепотка молотого чили
мелко порубленная петрушка
Отварить макароны в соленой кипящей воде. В это время в сковороду налить оливковое масло, добивить туда чили и разрезанный пополам чеснок. Когда чеснок станет золотистого цвета, вынуть его шумовкой и выбросить.
Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, сложить в глубокое блюдо, залить маслом, добавить нарезанную петрушку, поперчить и если надо еще посолить, перемешать.
Поделиться102009-07-29 08:02:11
Зашла и подумала что я вряд ли могу что то выложить....
а потом подумала и решила....
Фаршированные кальмары...
Я беру 4 тушки(сын съедает 2, а мы с мамой по одной)
Слегка отвариваю, на большом огне минуты 3.
Очищаю и вытаскиваю пленочку.
Беру 2 вида рыбы, речную и морскую(последний раз брала карпа и камбалу)
в основном стейки.ложу в пароварку на 10 минут.
нарезаю кубиками, беру несколько долек ананаса,желательно не спелого, с хорошей кислинкой(если ананас сладкий значит нужно будет сбрызнуть лимоном)тоже кубиками...зелень,немного укропчика, кинзы, зеленого лука.мелко мелко режу...
Заметьте я не сказала как солить....в этом и есть мой секрет.
Пачка сущенных анчоусов....мелко их крошу и перемешиваю с зеленью...
набиваю тушки кальмара...скрепляю зубочистками(главное чтобы они небыли ароматизированными)
и.... не в духовку....а в микроволновку...выбираю режим комби...мощность 800, на 15-20 минут))))
калорийность этого блюда очень низкая....но безумно вкусно...
Поделиться112009-07-30 04:45:18
Сейчас напишу один салатик очень вкусно,но кропотливая работа т.к резать всё это дело придётся очень мелко(так вкуснее)
Берём курочку(желательно грудку)
консервированные ананасы(желательно кольцами-их легче нарезать)
яйцо(а кол - во продуктов выбирайте сами,в зависимости от на сколько человек,вы будете делать)
Грудки,яйцо отвариваем даём остынуть и нарезаем.
Сливаем сок из консервированного ананаса и режим.
Как я уже написала всё нарезаем очень мелко!Очень важно,должно получится что-то наподоби фарша (вот так мелко должно быть)
Все ингридиенты смешиваем и заправляем майонезом...
Поделиться122009-07-30 07:14:10
Все ингридиенты смешиваем и заправляем майонезом...
а я делаю соус для этого салата....смешиваю оливковое масло с лимонным соком