Алтарь Любви

Объявление

Главная Администрация чaта и форума: Жрица, CHUMA. Мы вскормлены как дети вечной милостью, Теплом и щедростью небесной высоты. Мы все однажды родились и выросли У алтаря любви и красоты.
Всем форумчанам и чатланам хорошего настроения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Алтарь Любви » Здоровье » Мифы и истина о тампонах

Мифы и истина о тампонах

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Миф 1. Тампоны нельзя использовать каждый день, так как это может негативно отразиться на здоровье

Это не так. Современные тампоны изготавливаются с учетом физиологических особенностей строения женского тела с использованием высокотехнологичных материалов, поэтому нет оснований опасаться за свое здоровье.

Миф 2. Тампоны нельзя использовать в ночное время
Специалисты говорят о том, что их не только можно использовать, но даже рекомендуется. Дело в том, что тампон в отличие от гигиенической прокладки, всегда находится на месте, как бы вы не ворочались во сне и потому надежно защищает в ночное время суток от протекания.
Правда, тут следует отметить, что тампоны необходимо подбирать с учетом индивидуальных особенностей вашего организма, выбирая подходящую степень защиты и форму выпуска. В настоящее время в продаже имеются тампоны с аппликатором, которые позволяют быстро и просто ввести тампон.

Миф 3. Вытяжной шнур тампона может оторваться, а сам тампон «потеряться» внутри
Это самый настоящий вымысел. Дело в том, что вытяжной шнур очень надежно крепится к впитывающей части тампона так, что оторвать его практически невозможно, а вероятность его обрыва сведена к нулю.

Для того чтобы удостовериться в этом, перед его введением попробуйте резким сильным движением дернуть за вытяжной шнур и убедиться, что он не оторвется. А если говорить о том, что тампон может «потеряться» внутри, то это тоже не более, чем миф. Даже самый маленький тампон не сможет проскользнуть в матку, потому что отверстие в шейке матки слишком мало и обычно не превышает размера булавочной головки.

Миф 4. После родов в течение долгого времени нельзя использовать это средство защиты в критические дни

Это также миф, но лишь отчасти. Дело в том, что интенсивность заживления и восстановления организма после родового процесса у каждой женщины протекает по-разному. Некоторые женщины смогут вернуться к использованию тампонов очень быстро, а другим придется немного подождать. Только врач может порекомендовать сроки возобновления использования различных вагинальных средств, в том числе и тампонов, а также сроки возобновления сексуальной жизни.

Миф 5. Еще один распространенный миф о тампонах, это то, что их использование негативно влияет на микрофлору влагалища, и наносят половым органам женщины вред

Гинекологи утверждают, что ничего подобного при использовании данных средств защиты не происходит. Влагалище и матка — это эластичные образования, которые обладают удивительной способностью к приспособлению, поэтому никаких серьезных изменений использование тампонов не вызовет.

А если говорить о микрофлоре, то во время менструации у женщины действительно меняется химический и гормональный состав среды влагалища, что может привести к интенсивному росту и размножению бактерий, но это не имеет никакого отношения к тампонам.

0

2

Как бы не полезно это было, я пользуюсь только ими :playful:

0

3

А я вот про4итала, 4то тампоны атизированные ежедневки могут быть при4иной моло4ницы.... о как(((

0

4

Vladi написал(а):

А я вот про4итала, 4то тампоны атизированные ежедневки могут быть при4иной моло4ницы.... о как(((

да это так...
уже доказано...
найду статью, выложу

0

5

Ни4его себе... а явот без них и жизни не представляла....

0

6

Vladi написал(а):

Ни4его себе... а явот без них и жизни не представляла....

я тоже))))))))))))

0

7

Зато теперь однозна4но отказалась от ежедневок!!!

0

8

Vladi написал(а):

Зато теперь однозна4но отказалась от ежедневок!!!

особенно от ароматизированных

0

9

А лу4ше вообще от всех....
Мне они в принципе не нцжны... так, для понта))) Вроде все носят)))))

0

10

Vladi написал(а):

А лу4ше вообще от всех....
Мне они в принципе не нцжны... так, для понта))) Вроде все носят)))))

иногда они просто необходимы)))))))))))))))))))

0

Вы здесь » Алтарь Любви » Здоровье » Мифы и истина о тампонах