Человеку, который сам не переживал большую депрессию или, возможно, не встречался с ней слишком близко, нелегко осознать всю её серьёзность, такой человек часто воспринимает её как обычное «не важное настроение».Срез биологических измерений, например проверка уровня нейромедиаторов в головном мозге, показал - в случае депрессии начинают появляться очень серьёзные изменения в биохимии мозга и общее снижение уровня мозговой активности.
Побочный эффект отсутствия пониманиясо стороны близких заключается в следующем - больных очень часто критикуют за слабохарактерность. Но в самой природе депрессии так сильно изменяются мысли и действия человека, что больной становится неспособен что-то предпринимать для выздоровления.
По причине этой жуткой точкой зрения, необходимо, чтобы депрессивный больной немедленно обратися за помощью профессионалов. Потому что без своевременного лечения такая болезнь, как депрессия указывает на свойство к постоянному ухудшению состояния, сменяемому периодическими эпизодами кратковременной стабилизации состояния. Оставленная без своевременного профессионального лечения, депрессия обычно протекает от полугода до 2 лет, её спутником является бессонница, для того чтобы перейти в хроническую форму, протекающую очень много времени, или даже бесконечно. В случае же правильного лечения часто негативные симптомы исчезают всего за несколько недель.
В случае болезни больной вполне может повредить себе социальным образом, потеряв отношения с другими людьми, профессионально, к примеру потеряв рабочее место, и даже физически, до попытки самоубийства. А ведь лечение вполне может снизить саму возможность такого ужасного урона, снижение риска совершения самоубийства, который как мы понимаем может стать очень трагическим и вполне распространённым исходом депрессии. Поэтому правильное лечение клинической депрессии кажется нам очень полезным, а часто и жизненно важным.
Деперссия - состояние души человека
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12009-03-27 14:45:40
Поделиться22009-03-27 15:00:00
Очень хорошая статья!!!! Позновательно!! Во время депрессии происходит угнетение ЦНС....и из-за этого у человека затормаживаются все функции организма...и по этому он вялый и апотичный! =))))) И настроение ни к чёрту =))
Поделиться32009-06-07 15:38:55
Депрессией страдают как и женщины так и мужчины. У каждого пола есть свои способы борьбы с этим недугом.
Для женщин это шоппинг, вкусняшки, длинные разговоры с подругами.
Для мужчин - азартные игры, курение, выпивка, розслабуха на дискотеках.....
(прочитав это почти у каждого возникнут мысли типа "не правда" или "не всегда". Я не утверждаю, что это так и только так - это стандарт)
Поделиться42009-06-16 12:56:25
Депрессия — это просто период острого ощущения необходимости счастья
Для москвичей работает "Московский центр психологической помощи населению".
Бесплатно, грамотно, сердито.
Отредактировано Dalila (2009-06-16 12:59:29)
Поделиться52009-06-18 00:39:18
Мдя ну это глобальный вопрос кстати способов у всех настока разные что можно лишь пугаться.........вот все говорят говорят........а кто как сам лично с этим бореться ничего невижу)))))
Поделиться62009-06-18 04:47:29
Лично я считаю, что люди страдающмие депрессией стараются упить её алкголем, скажем так.
я в депрессивном состоянии бываю часто.
буду судить по себе...
человеку в депрессии на всё параллельно...он негативен, думает о грустном..и плохих вещах..слушает грустную музыку и задумывается о жизнт(эти выводы не только мне, но и по многим моим знакомым, друзьям
Поделиться72009-06-19 17:59:48
ахха...русские водкой заливают...а американцы к психоаналитику бегут.
Поделиться82009-06-21 04:10:39
А как же на счёт йоги высших материй и т.д что все упиваются и психологов?А потом Мась ещё неизвестно к какому врачу попадёшь ладно там у америкосов а у нас?..........что то мутные сомнения.......даж незнаю уж чего написать........депресухааааааааа аааааааааааааа
Поделиться92009-07-29 08:12:46
Ну моя борьба с депрессией окончилась удачно.
Я отделилась от мира, только моя семья...
Покупала себе цветочки, гуляла с сыном, читала детские книги
слушала музыку из детских фильмов.
Смотрела только смешные передачи и добрые сказки)))))
И знаете, мне это помогло))0
Главное что я не занималась самокопанием.
Вот так то)))))
Поделиться102009-07-29 12:05:32
ГОСПОДИ...НУ КОГДА Я ПЕРЕСТАНУ КОПАТЬСЯ В СЕБЕ?
у меня вечная дипрессия...да я тараюсь встречаться с друзьями смеяться веселиться
но в такие минуты я думаю скорей бы домой подальше ото всех
а прихожу домой делать не хочу читать не хочу смотреть тоже ни чоу не хочу
ложусь на кровать просто смотрю в потолок и слушаю музыку
и при том из отдельной папки...именно для таких случаев
я всё реже и реже стала смеяться...и реже стала общаться
даже в чате иногда смотрю на вас а вот написать сил нет
простите меня пожалуйста!!!!
Поделиться112009-07-29 12:57:51
я всё реже и реже стала смеяться...и реже стала общаться
даже в чате иногда смотрю на вас а вот написать сил нет
простите меня пожалуйста!!!!
пора вытягивать тебя за уши....
и волосыыыы
Поделиться122009-11-27 13:56:45
на меня дипрессия очень плохо влияет,сразу в запой ухожу
Поделиться132010-01-20 10:18:00
депрессия ...депрессия.....что могу сказать..иногда подкрадываеться...но спасибо друзьям, которые гонят ее прочь очень быстро)))